Gordura 'pode ajudar a combater tuberculose'
Equipe Editorial Bibliomed
29 de Agosto de 2003. Alguns tipos de gorduras encontrados em determinados alimentos podem ajudar no combate à tuberculose, é o que sugere um novo estudo publicado na "Nature Cell Biology". A pesquisa alemã descobriu que alguns ácidos graxos, como o encontrado na carne, poderiam prevenir um mecanismo do bacilo que causa a tuberculose, por meio do qual ele neutraliza o trabalho de células de defesa do organismo. Ainda em fase preliminar, o estudo ainda pretende investigar como as propriedades dessas gorduras poderiam ser usadas. Dados da Fundação...
Palavras chave: tuberculose, ajudar, pessoas, estudo, brasil, gorduras, usadas dados, fase, dados fundação, dados fundação nacional, ser, fundação nacional, ser usadas, mostram, dados, fundação,
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 9 de fevereiro de 2004
"Visão da mente" pode explicar o sexto sentido
- Clipping / Publicado em 13 de janeiro de 2004
Nanopartículas são capazes de invadir o cérebro, alertam pesquisadores
- Clipping / Publicado em 5 de janeiro de 2004
Terapias antiretrovirais altamente ativas alcançam resultados semelhantes entre pacientes com e sem tuberculose
- Clipping / Publicado em 5 de janeiro de 2004
Administração de valaciclovir é capaz de prevenir a transmissão sexual do HSV-2
- Clipping / Publicado em 19 de setembro de 2003
Raiva e depressão propiciam infarto cardíaco
- Clipping / Publicado em 4 de junho de 2003
Fundação Oswaldo Cruz lança Projeto Inovação em Saúde
- Clipping / Publicado em 8 de maio de 2003
Cientistas tentam criar 'hospital do futuro' na Dinamarca
- Clipping / Publicado em 3 de abril de 2003
Os sexos e o cigarro
- Clipping / Publicado em 2 de abril de 2003
Colangiografia intraoperatória diminui o risco de lesão iatrogênica do ducto biliar comum
- Clipping / Publicado em 23 de janeiro de 2003
Médicos vão operar menina que nasceu com 4 pernas