Fontes alimentares de proteína entre os adultos jovens e o risco de câncer de mama

09 de julho de 2014
Equipe Editorial Bibliomed

9 de julho de 2014 (Bibliomed). Um recente estudo foi realizado para investigar a associação entre fontes de proteína em idade adulta e risco de câncer de mama. Tratou-se de um estudo do tipo coorte entre profissionais de saúde nos Estados Unidos. Foram avaliadas 88 803 mulheres na pré-menopausa, que completaram um questionário sobre dieta em 1991.

Foram documentados 2.830 casos de câncer de mama durante 20 anos de follow-up. Maior ingestão de carne vermelha total estava associada a um risco aumentado de câncer de mama em geral (risco relativo...

Palavras chave: ginecologia e obstetrícia, câncer de mama, alimentação, fonte de proteína, carne vermelha

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 31 de dezembro de 2007
Estudo indica nova estratégia inteligente para o controle da doença de Chagas
Clipping / Publicado em 8 de maio de 2007
História natural de seis meses da infecção oral versus cervical por HPV
Clipping / Publicado em 4 de abril de 2007
Lipoproteína de alta densidade e risco de tromboembolismo venoso recorrente
Clipping / Publicado em 21 de março de 2007
Crise de sonambulismo faz homem atacar a esposa na Inglaterra
Clipping / Publicado em 9 de maio de 2006
Questão de tempo
Clipping / Publicado em 19 de abril de 2006
Variações genéticas do receptor adrenérgico-ß2 e o risco de morte súbita cardíaca
Clipping / Publicado em 26 de janeiro de 2004
Morre no Vietnã vítima da gripe do frango
Clipping / Publicado em 14 de janeiro de 2004
Crianças latinas correm mais risco de ter diabetes, diz pesquisa
Clipping / Publicado em 22 de outubro de 2003
Cientistas descobrem mais de 600 novos vírus no aparelho digestivo
Clipping / Publicado em 5 de setembro de 2003
Combinação de buprenorfina e naloxona é útil no tratamento de pacientes viciados em opiáceos


Assinantes


Esqueceu a senha?