Consumo de café e o risco cardiovascular
05 de março de 2014
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
5 de março de 2014 (Bibliomed). Há uma considerável controvérsia sobre a associação entre o consumo de café e a doença cardiovascular (DCV). Uma meta-análise foi realizada para avaliar a relação dose-resposta do consumo de café a longo prazo com o risco de DCV. Trinta e seis estudos foram incluídos com 1 279 804 participantes e 36 352 casos de DCV. Uma relação inversa do consumo de café com risco de DCV foi identificada. Em comparação com a categoria mais baixa do consumo de café (média de 0 xícaras por dia),...
Palavras chave: cardiologia, café, risco cardiovascular, acidente vascular cerebral
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 17 de setembro de 2007
Efeitos de baixas doses de prednisolona na função endotelial e fatores de risco para aterosclerose em pacientes com artrite reumatóide
- Clipping / Publicado em 3 de setembro de 2007
Pessoas com mais instrução têm mais chances de sobreviver ao câncer
- Clipping / Publicado em 24 de maio de 2007
Posição socioeconômica e risco de câncer gástrico e esofágico
- Clipping / Publicado em 10 de março de 2006
Um terço da população mundial tem tuberculose, diz OMS
- Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2005
Infecção de HIV em pacientes mais velhos na era do coquetel anti-retroviral
- Clipping / Publicado em 28 de novembro de 2005
Unicef pede fim da mutilação genital feminin
- Clipping / Publicado em 26 de outubro de 2005
Vírus letal da gripe aviária encontrado na Croácia
- Clipping / Publicado em 21 de junho de 2005
Obesidade contribui para asma entre adultos
- Clipping / Publicado em 21 de janeiro de 2005
Funasa amplia política de saúde mental indígena
- Clipping / Publicado em 9 de outubro de 2003
Resposta clínica e patológica do esôfago de Barret à cirurgia laparoscópica anti-refluxo