Dieta saudável pode diminuir risco de depressão
20 de setembro de 2013
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
20 de setembro de 2013 (Bibliomed). Pessoas que consomem alimentos saudáveis correm menos risco de desenvolver depressão do que quem se alimenta mal, revela estudo realizado na Finlândia.
O estudo envolveu mais de 2.000 pessoas na meia-idade ou mais velhos que foram acompanhados entre 13 e 20 anos. A dieta dos voluntários foi medida através de um registro de frequência alimentar e as informações sobre depressão a partir do National Hospital Discharge Register, na Finlândia.
Palavras chave: Nutrição, terapia, Dieta saudável, risco, depressão, sintomas depressivos, alimentação
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 2 de janeiro de 2008
Avaliação de metástase linfonodal por aspiração com agulha transbrônquica guiada por ultra-sonografia endobrônquica
- Clipping / Publicado em 21 de dezembro de 2007
Marcadores bioquímicos podem substituir a imagem em osteoartrite do joelho?
- Clipping / Publicado em 29 de novembro de 2007
Melanoma de cabeça e pescoço na era do linfonodo sentinela
- Clipping / Publicado em 19 de novembro de 2007
Prognóstico de infarto agudo do miocárdio e insuficiência cardíaca congestiva em hospitais cardiológicos especializados
- Clipping / Publicado em 18 de outubro de 2007
Micróbio resistente a antibióticos mata mais do que a Aids nos EUA
- Clipping / Publicado em 19 de junho de 2007
Cirurgia para salvamento de membro com osteossarcoma
- Clipping / Publicado em 13 de março de 2006
Amitriptilina e lamotrigina têm boa resposta no tratamento da dor central pós-AVE
- Clipping / Publicado em 28 de outubro de 2005
Cirurgia radical continua essencial no tratamento de tumores endócrinos do pâncreas
- Clipping / Publicado em 25 de novembro de 2003
Brasil comemora 50 anos de uso de flúor no abastecimento público de água
- Clipping / Publicado em 25 de novembro de 2003
Pesquisa associa consumo excessivo de açúcar a nascimento de bebês com problemas