Chá verde pode ajudar a melhorar a memória
24 de setembro de 2012
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
24 de setembro de 2012 (Bibliomed). O chá verde tem propriedades capazes de afetar a geração de células cerebrais, proporcionando benefícios para a memória e aprendizado espacial. A conclusão é de pesquisadores da Third Military Medical University, em Chongqing, na China, que focaram seus estudos no composto químico orgânico galato epigalocatequina-3, conhecido como EGCG, um antioxidante presente no chá verde.
O estudo, publicado na revista Nutrition Research & Food Molecular, mostrou que o EGCG impulsionou a produção...
Palavras chave: chá verde, memória
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 31 de dezembro de 2007
Identificação molecular de fungos patogênicos
- Clipping / Publicado em 17 de setembro de 2007
Efeitos de baixas doses de prednisolona na função endotelial e fatores de risco para aterosclerose em pacientes com artrite reumatóide
- Clipping / Publicado em 26 de junho de 2007
Estresse pode antecipar a menopausa
- Clipping / Publicado em 13 de abril de 2007
Uso de ar corrente para ressuscitação de recém-nascidos asfixiados
- Clipping / Publicado em 29 de agosto de 2005
Vacina contra HIV ainda deve demorar, afirmam especialistas
- Clipping / Publicado em 8 de março de 2005
Schwarzenegger afirma querer proibir comidas sem nutrientes de escolas da Califórnia
- Clipping / Publicado em 17 de fevereiro de 2005
Aerosóis dispersam bactérias na cadeira do dentista
- Clipping / Publicado em 13 de dezembro de 2004
O arco dental curto: revisão da literatura
- Clipping / Publicado em 13 de outubro de 2003
Urgência! Urgência!
- Clipping / Publicado em 14 de agosto de 2003
Cientista acha possível se comunicar com doentes próximos do coma