Chá verde pode ajudar a melhorar a memória

24 de setembro de 2012
Equipe Editorial Bibliomed

24 de setembro de 2012 (Bibliomed). O chá verde tem propriedades capazes de afetar a geração de células cerebrais, proporcionando benefícios para a memória e aprendizado espacial. A conclusão é de pesquisadores da Third Military Medical University, em Chongqing, na China, que focaram seus estudos no composto químico orgânico galato epigalocatequina-3, conhecido como EGCG, um antioxidante presente no chá verde.

O estudo, publicado na revista Nutrition Research & Food Molecular, mostrou que o EGCG impulsionou a produção...

Palavras chave: chá verde, memória

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 31 de dezembro de 2007
Identificação molecular de fungos patogênicos
Clipping / Publicado em 17 de setembro de 2007
Efeitos de baixas doses de prednisolona na função endotelial e fatores de risco para aterosclerose em pacientes com artrite reumatóide
Clipping / Publicado em 26 de junho de 2007
Estresse pode antecipar a menopausa
Clipping / Publicado em 13 de abril de 2007
Uso de ar corrente para ressuscitação de recém-nascidos asfixiados
Clipping / Publicado em 29 de agosto de 2005
Vacina contra HIV ainda deve demorar, afirmam especialistas
Clipping / Publicado em 8 de março de 2005
Schwarzenegger afirma querer proibir comidas sem nutrientes de escolas da Califórnia
Clipping / Publicado em 17 de fevereiro de 2005
Aerosóis dispersam bactérias na cadeira do dentista
Clipping / Publicado em 13 de dezembro de 2004
O arco dental curto: revisão da literatura
Clipping / Publicado em 13 de outubro de 2003
Urgência! Urgência!
Clipping / Publicado em 14 de agosto de 2003
Cientista acha possível se comunicar com doentes próximos do coma


Assinantes


Esqueceu a senha?