Fruto do cerrado é rico em antioxidantes

19 de setembro de 2012
Equipe Editorial Bibliomed

19 de setembro de 2012 (Bibliomed). Pesquisadores da Universidade de Brasília e da Universidade Federal de Pelotas descobriram que o baru – fruto do Cerrado ainda pouco conhecido no país – tem potencial altamente antioxidante. Além disso, é um fruto nutritivo e saboroso.

O baru tem entre seus efeitos benéficos a capacidade de combater processos inflamatórios e doenças crônicas e degenerativas, como câncer, hipertensão, diabetes, artrite e enfermidades cardiovasculares.

A pesquisa mostrou que os óleos...

Palavras chave: fruto do cerrado, antioxidantes

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 30 de junho de 2006
Médicos bolivianos vendem órgãos para transplante, diz jornal
Clipping / Publicado em 18 de janeiro de 2006
Cenários científicos
Clipping / Publicado em 25 de maio de 2005
EUA desenvolvem remédio contra a ejaculação precoce
Clipping / Publicado em 15 de abril de 2005
Droga diminui mortalidade de pacientes infartados
Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2004
Construção do instituto de neurociência de Natal começa em 2005
Clipping / Publicado em 26 de novembro de 2004
Cartilha ensina pais a reconhecer os 10 sintomas do câncer infantil
Clipping / Publicado em 10 de dezembro de 2003
França permitirá pesquisa de embriões por um tempo
Clipping / Publicado em 18 de novembro de 2003
Stents são alvo de polêmicas
Clipping / Publicado em 8 de agosto de 2003
Argentina inaugura primeira produção latina de tecidos humanos
Clipping / Publicado em 27 de março de 2003
Secretaria de Saúde vai distribuir medicamento para gestantes com fator Rh negativo


Assinantes


Esqueceu a senha?