A habituação à alimentação pode reduzir o consumo calórico
Equipe Editorial Bibliomed
08 de agosto de 2011 (Bibliomed). A habituação é uma forma de aprendizagem em que a exposição repetida a um estímulo leva a uma diminuição da resposta. É possível que a apresentação repetida ao mesmo alimento ao longo de dias leve a habituação. No entanto, nenhuma pesquisa de longo prazo sobre a habituação ao alimento em seres humanos foi realizada. Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition buscouavaliar a habituação aos alimentos em longo prazo em 16 mulheres pré-menopáusicas obesas e 16 não obesas. Em ambas as mulheres, a apresentação...
Palavras chave: habituação, alimentos, longo, longo prazo, apresentação, mulheres, prazo, alimento, journal clinical nutrition, journal clinical, american journal, semana, habituação à, diárias, jou
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 17 de junho de 2005
Epidemiologia das lesões de joelho entre crianças
- Clipping / Publicado em 3 de maio de 2005
Dieta para dores generalizadas
- Clipping / Publicado em 25 de abril de 2005
Governo lança edital para financiar pesquisas com células-tronco
- Clipping / Publicado em 1 de abril de 2005
Droga reduz risco de câncer após transplante de rim
- Clipping / Publicado em 31 de março de 2005
Cirurgia ginecológica aumenta os riscos de doença cardiovascular
- Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2004
Azeite completa a boa mesa
- Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2004
Unicamp procura sedentários de 40 a 60 anos para pesquisa
- Clipping / Publicado em 2 de dezembro de 2004
Crises epilépticas de ausência não são verdadeiramente
- Clipping / Publicado em 26 de novembro de 2004
Documento traz posicionamento oficial da Academia Americana de Periodontologia sobre emprego de antibióticos sistêmicos
- Clipping / Publicado em 24 de novembro de 2003
China vai testar vacina contra a Sars ainda este ano