Substitutos de gordura podem tornar as pessoas mais gordas
Equipe Editorial Bibliomed
23 de junho de 2011 (Bibliomed). Pesquisadores da Universidade de Purdue, nos Estados Unidos, analisaram o efeito que as substâncias sintéticas utilizadas na substituição de gordura em alimentos de baixa caloria têm na saúde, e descobriram que elas podem ter efeito contrário ao desejado e levar ao ganho de peso.
O estudo foi realizado com ratos submetidos a uma dieta especial. Um primeiro grupo recebeu alimentos com gordura convencional, e o segundo produtos que utilizavam gorduras sintéticas para ter baixas calorias. Os resultados...
Palavras chave: gordura, mais, saúde, efeito, alimentos, sintéticas, produtos, utilizavam gorduras, segundo produtos, produtos utilizavam, gorduras sintéticas, especial, produtos utilizavam gorduras
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 8 de novembro de 2007
Uso prolongado da pílula pode aumentar risco cardiovascular
- Clipping / Publicado em 29 de março de 2007
Prevenção de alergias na infância pela redução da exposição a alérgenos
- Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2005
População tem pouco acesso aos avanços da área da neurocirurgia
- Clipping / Publicado em 8 de julho de 2005
Equipe começa a testar novo soro antiofídico em pó no Amazonas
- Clipping / Publicado em 21 de novembro de 2003
Terapia antiretroviral combinada aumenta o risco de IAM
- Clipping / Publicado em 28 de outubro de 2003
De olho neles
- Clipping / Publicado em 26 de agosto de 2003
Clopidogrel associado à aspirina leva a maior sangramento em pacientes de hemodiálise
- Clipping / Publicado em 11 de agosto de 2003
Prescrição supervisionada de heroína ajuda a viciados
- Clipping / Publicado em 24 de julho de 2003
Analisada a incidência de câncer de mama entre mulheres jovens tratadas para Doença de Hodgkin
- Clipping / Publicado em 29 de janeiro de 2003
Antagonistas dos receptores 5-HT3 não são benéficos para uso em cirurgias ambulatoriais