Substitutos de gordura podem tornar as pessoas mais gordas

23 de junho de 2011
Equipe Editorial Bibliomed

23 de junho de 2011 (Bibliomed). Pesquisadores da Universidade de Purdue, nos Estados Unidos, analisaram o efeito que as substâncias sintéticas utilizadas na substituição de gordura em alimentos de baixa caloria têm na saúde, e descobriram que elas podem ter efeito contrário ao desejado e levar ao ganho de peso.

O estudo foi realizado com ratos submetidos a uma dieta especial. Um primeiro grupo recebeu alimentos com gordura convencional, e o segundo produtos que utilizavam gorduras sintéticas para ter baixas calorias. Os resultados...

Palavras chave: gordura, mais, saúde, efeito, alimentos, sintéticas, produtos, utilizavam gorduras, segundo produtos, produtos utilizavam, gorduras sintéticas, especial, produtos utilizavam gorduras

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 8 de novembro de 2007
Uso prolongado da pílula pode aumentar risco cardiovascular
Clipping / Publicado em 29 de março de 2007
Prevenção de alergias na infância pela redução da exposição a alérgenos
Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2005
População tem pouco acesso aos avanços da área da neurocirurgia
Clipping / Publicado em 8 de julho de 2005
Equipe começa a testar novo soro antiofídico em pó no Amazonas
Clipping / Publicado em 21 de novembro de 2003
Terapia antiretroviral combinada aumenta o risco de IAM
Clipping / Publicado em 28 de outubro de 2003
De olho neles
Clipping / Publicado em 26 de agosto de 2003
Clopidogrel associado à aspirina leva a maior sangramento em pacientes de hemodiálise
Clipping / Publicado em 11 de agosto de 2003
Prescrição supervisionada de heroína ajuda a viciados
Clipping / Publicado em 24 de julho de 2003
Analisada a incidência de câncer de mama entre mulheres jovens tratadas para Doença de Hodgkin
Clipping / Publicado em 29 de janeiro de 2003
Antagonistas dos receptores 5-HT3 não são benéficos para uso em cirurgias ambulatoriais


Assinantes


Esqueceu a senha?