O consumo de café e chá parece diminuir o risco de desenvolvimento de glioma

08 de novembro de 2010
Equipe Editorial Bibliomed

08 de novembro de 2010 (Bibliomed).   Em um recente estudo de coorte nos EUA, o consumo total de café e chá foi inversamente associado com o risco de glioma, e estudos experimentais mostraram que a cafeína pode retardar o crescimento invasivo do glioblastoma. Um estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition examinou a relação entre consumo de café e chá e o risco de glioma e meningioma. Uma associação inversa significativa foi observada para o risco de glioma entre os consumidores de 100 ml de café e chá por dia comparados...

Palavras chave: risco, café chá, café, chá, glioma, risco glioma, consumo, estudo, ic 95%, 95%, ic, risco:, associação, total café, café chá risco, coorte, american, clinical, inversa, total,

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 31 de dezembro de 2007
Identificação molecular de fungos patogênicos
Clipping / Publicado em 17 de setembro de 2007
Efeitos de baixas doses de prednisolona na função endotelial e fatores de risco para aterosclerose em pacientes com artrite reumatóide
Clipping / Publicado em 14 de junho de 2006
Estudo indica benefícios do BOTOX® para a próstata
Clipping / Publicado em 23 de maio de 2006
Educação sexual não reduz comportamento de risco
Clipping / Publicado em 2 de dezembro de 2005
Estudo compara efeitos da enoxaparina com os da heparina não fracionada em pacientes de alto risco cardiovascular
Clipping / Publicado em 10 de novembro de 2005
Doença pulmonar atinge 15,8% dos habitantes de São Paulo
Clipping / Publicado em 1 de novembro de 2005
Controle remoto japonês pode "comandar" seres humanos
Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2005
Plantas de poder
Clipping / Publicado em 1 de abril de 2005
Droga reduz risco de câncer após transplante de rim
Clipping / Publicado em 21 de janeiro de 2005
Funasa amplia política de saúde mental indígena


Assinantes


Esqueceu a senha?