Chocolate amargo pode ser benéfico para hipertensos, indica pesquisa

29 de junho de 2010
Equipe Editorial Bibliomed

29 de junho de 2010 (Bibliomed). Seguindo evidências de outros estudos que indicam benefícios do chocolate para a saúde cardiovascular, uma nova pesquisa da Universidade de Adelaide, na Austrália, sugere que o chocolate amargo, rico em cacau, pode reduzir levemente a pressão sanguínea de pessoas que sofrem de hipertensão. A análise de 13 estudos realizados entre os anos de 1955 e 2009, envolvendo 15 testes, indicou que pessoas com hipertensão podem reduzir sua pressão em 5% com a ingestão de chocolate escuro em apenas duas semanas. E o mesmo efeito não...

Palavras chave: chocolate, hipertensão, pressão, reduzir, chocolate escuro, escuro, cacau, pessoas, pesquisa, cacau reduzir, reduzir pressão, , sugere chocolate, amargo, estudos, saúde, sugere, car

 

Divulgação



conteúdos relacionados



Assinantes


Esqueceu a senha?