Café e chá podem proteger contra doença cardíaca, sugere estudo

23 de junho de 2010
Equipe Editorial Bibliomed

23 de junho de 2010 (Bibliomed). Um grande estudo realizado na Holanda confirma que o consumo de café ou chá pode reduzir significativamente os riscos de desenvolver doença cardíaca. Acompanhando, por 13 anos, mais de 37 mil pessoas, pesquisadores da Universidade de Utrecht concluíram que tomar café ou chá não aumenta os riscos de morte e ainda tem um impacto positivo na saúde cardíaca: aqueles que tomavam três a seis xícaras diárias de chá eram 45% menos propensos a ter doença coronariana do que os participantes que tomavam menos de uma xícara; e os...

Palavras chave: café, chá, doença, doença cardíaca, café chá, cardíaca, xícaras, mais, estudo, seis xícaras diárias, seis xícaras, xícaras diárias, menos, tomavam, riscos, seis, diárias, indicar, nã

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 31 de dezembro de 2007
Identificação molecular de fungos patogênicos
Clipping / Publicado em 17 de setembro de 2007
Efeitos de baixas doses de prednisolona na função endotelial e fatores de risco para aterosclerose em pacientes com artrite reumatóide
Clipping / Publicado em 24 de maio de 2007
Posição socioeconômica e risco de câncer gástrico e esofágico
Clipping / Publicado em 27 de junho de 2006
Laboratórios pressionam médicos para vender remédios, diz estudo
Clipping / Publicado em 23 de maio de 2006
Educação sexual não reduz comportamento de risco
Clipping / Publicado em 2 de dezembro de 2005
Estudo compara efeitos da enoxaparina com os da heparina não fracionada em pacientes de alto risco cardiovascular
Clipping / Publicado em 1 de novembro de 2005
Controle remoto japonês pode "comandar" seres humanos
Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2005
Plantas de poder
Clipping / Publicado em 3 de março de 2004
Governo trata deficientes de forma desigual
Clipping / Publicado em 13 de outubro de 2003
Urgência! Urgência!


Assinantes


Esqueceu a senha?