Células de gordura produzem proteína que protege contra o diabetes, diz estudo

09 de julho de 2009
Equipe Editorial Bibliomed

09 de julho de 2009 (Bibliomed). Um estudo da Universidade de Harvard, nos EUA, indica que altos níveis sanguíneos de uma proteína chamada adiponectina, que é produzida por células de gordura, pode reduzir os riscos de diabetes tipo 2. A revisão de 13 estudos, incluindo 15 mil voluntários, mostrou que pessoas com mais altos níveis da proteína – que tem propriedades anti-inflamatórias e aumenta a sensibilidade à insulina – tem menos risco de desenvolver a doença.

Os pesquisadores lembram que uma sensibilidade à insulina reduzida está...

Palavras chave: diabetes, gordura, diabetes tipo, células gordura, células, níveis, sensibilidade, tipo, mais, proteína, produzida células gordura, produzida células, sensibilidade à, –, adiponectin

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 15 de janeiro de 2008
Síndrome metabólica se associa a fibrose grave na hepatite viral crônica e esteato-hepatite não-alcoólica
Clipping / Publicado em 3 de julho de 2007
Bactérias e vírus nos seios maxilares de pacientes com hipogamaglobulinemia primária
Clipping / Publicado em 12 de dezembro de 2005
Estudos alertam para avanço de bactéria nos EUA
Clipping / Publicado em 25 de fevereiro de 2004
Astronautas da EEI vão observar funcionamento de órgãos sem gravidade
Clipping / Publicado em 23 de janeiro de 2004
Você fala o que come
Clipping / Publicado em 8 de janeiro de 2004
Norton agradece à família de doador
Clipping / Publicado em 28 de outubro de 2003
Microorganismo marinho é útil contra o câncer
Clipping / Publicado em 23 de outubro de 2003
Câncer de pulmão cresce entre mulheres da França
Clipping / Publicado em 18 de agosto de 2003
Descoberto segundo gene ligado à síndrome que causa problemas ósseos
Clipping / Publicado em 14 de março de 2003
EUA aprovam venda de novo remédio contra Aids


Assinantes


Esqueceu a senha?