Estudo confirma benefícios cardiovasculares de consumir menos sal
Equipe Editorial Bibliomed
21 de janeiro de 2009 (Bibliomed). Um estudo publicado na edição de fevereiro de 2009 do American Journal of Clinical Nutrition indica que a redução da quantidade de sal na alimentação pode ter um efeito "cardioprotetor" além da redução da pressão arterial. De acordo com especialistas australianos, comer menos sal pode, além da redução da pressão, melhorar a vasodilatação, reduzindo os riscos de problemas cardiovasculares. Os pesquisadores comprovaram isso em um estudo que comparou os efeitos de uma dieta pobre em sal com uma que utilizava...
Palavras chave: sal, redução, pressão, estudo, pressão arterial, menos sal, além redução pressão, menos, redução pressão, além redução, benefícios, além, quantidade, arterial, normal, 2009, cardiova
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 1 de novembro de 2007
Derivado de vitamina A previne câncer de pulmão em ex-fumantes, diz estudo
- Clipping / Publicado em 31 de agosto de 2007
Risco de câncer de pulmão ainda permanece em ex-fumantes
- Clipping / Publicado em 31 de agosto de 2007
Comparação de sintomas comportamentais e psicológicos na doença de Alzheimer de instalação precoce e tardia
- Clipping / Publicado em 3 de abril de 2006
Apple introduz programa de limite de volume para Ipod
- Clipping / Publicado em 3 de março de 2006
Artigo apresenta revisão sobre o manejo da osteoporose em pessoas idosas
- Clipping / Publicado em 13 de fevereiro de 2006
Braquiterapia: bons resultados na luta contra o câncer
- Clipping / Publicado em 7 de dezembro de 2005
i>Bypass /i> e angioplastia nas isquemias severas de membros inferiores: qual a melhor opção?
- Clipping / Publicado em 22 de março de 2005
Vacina contra dengue pode sair em 5 anos
- Clipping / Publicado em 21 de janeiro de 2004
Frutas e legumes são indispensáveis para quem quer se bronzear sem danificar a pele
- Clipping / Publicado em 28 de fevereiro de 2003
Descoberta de molécula ajuda na luta contra o câncer