Estudo sugere que componente do chá verde pode prevenir diabetes tipo 1

29 de outubro de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

29 de outubro de 2008 (Bibliomed). Um antioxidante presente no chá verde pode prevenir ou retardar o início do diabetes tipo 1, segundo estudo do Medical College of Geórgia, nos Estados Unidos. Em testes com ratos com diabetes e com síndrome de Sjogren, o antioxidante EGCG reduziu a severidade e atrasou o início de danos nas glândulas salivares associados à síndrome. E o grupo alimentando com o composto era mais de seis vezes mais propenso a ser livre de diabetes em 16 semanas. “Nosso estudo focou na síndrome de Sjogren, então, descobrir que a ...

Palavras chave: diabetes, diabetes tipo 1, diabetes tipo, tipo 1, estudo, egcg, tipo, 1, síndrome, prevenir, chá verde, verde prevenir, verde, doenças, segundo, início, mais, antioxidante, sjogren,

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 31 de dezembro de 2007
Identificação molecular de fungos patogênicos
Clipping / Publicado em 17 de setembro de 2007
Efeitos de baixas doses de prednisolona na função endotelial e fatores de risco para aterosclerose em pacientes com artrite reumatóide
Clipping / Publicado em 26 de junho de 2007
Estresse pode antecipar a menopausa
Clipping / Publicado em 29 de agosto de 2005
Vacina contra HIV ainda deve demorar, afirmam especialistas
Clipping / Publicado em 12 de maio de 2005
Golpe de vista
Clipping / Publicado em 17 de fevereiro de 2005
Aerosóis dispersam bactérias na cadeira do dentista
Clipping / Publicado em 13 de dezembro de 2004
O arco dental curto: revisão da literatura
Clipping / Publicado em 15 de outubro de 2003
Exercício ajuda a tratar doentes com Alzheimer
Clipping / Publicado em 13 de outubro de 2003
Urgência! Urgência!
Clipping / Publicado em 14 de agosto de 2003
Cientista acha possível se comunicar com doentes próximos do coma


Assinantes


Esqueceu a senha?