Comer 6,7 gramas de chocolate por dia protege o coração, sugere estudo
Equipe Editorial Bibliomed
25 de setembro de 2008 (Bibliomed). Um grande estudo epidemiológico italiano indica que 6,7 gramas de chocolate por dia é a quantidade ideal para proteger o organismo contra inflamações, sério fator de risco para doenças cardiovasculares. Avaliando 20 mil pessoas, os pesquisadores da Universidade Católica de Campobasso, na Itália, constataram que aquelas que consumiam, regularmente, quantidades moderadas de chocolate amargo (rico em cacau) apresentavam menores níveis de um marcador inflamatório no sangue, chamado proteína C reativa. “A média de...
Palavras chave: 67 gramas, dia, 67, chocolate, gramas, marcador inflamatório, 67 gramas chocolate, chocolate dia, gramas chocolate, inflamatório, é, estudo, risco, marcador, parecer, observada, redu
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 13 de dezembro de 2007
Sensibilização a extratos de casca e polpa de tomate na costa mediterrânea espanhola
- Clipping / Publicado em 26 de setembro de 2007
Massagem com aromaterapia reduz ansiedade de profissionais estressados
- Clipping / Publicado em 29 de agosto de 2007
Impacto do trabalho semanal de 80 horas em centro de trauma nível I
- Clipping / Publicado em 20 de março de 2007
Médicos japoneses pedem o fim da respiração boca a boca
- Clipping / Publicado em 4 de abril de 2006
Mulheres com diabetes têm taxas de amamentação semelhantes às mulheres saudáveis
- Clipping / Publicado em 23 de novembro de 2004
Perfuração de cólon após administração de AINE em tratamento odontológico
- Clipping / Publicado em 30 de janeiro de 2004
Poluição do ar influi no peso de recém-nascidos, diz estudo.
- Clipping / Publicado em 18 de novembro de 2003
Avaliação do atraso na condução cardíaca seleciona candidatos a marcapasso biventricular
- Clipping / Publicado em 16 de outubro de 2003
ANS vai discutir impactos do Estatuto do Idoso
- Clipping / Publicado em 14 de agosto de 2003
Cientista acha possível se comunicar com doentes próximos do coma