Estudo confirma que consumo de vegetais e grãos integrais previne diabetes

22 de setembro de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

22 de setembro de 2008 (Bibliomed). Uma alimentação rica em grãos integrais, frutas e hortaliças, além de derivados do leite com pouca gordura, pode ajudar a reduzir os riscos de desenvolver diabetes tipo 2. A descoberta foi confirmada em estudo publicado na edição de setembro da revista “Diabetes Care”, que também indicou que o consumo excessivo de carne vermelha, laticínios ricos em gordura e grãos refinados aumentam as chances de ter a doença. Avaliando mais de 5 mil americanos com idades entre 45 e 84 anos, os pesquisadores da Universidade...

Palavras chave: grãos, grãos integrais, integrais, gordura, consumo, diabetes, setembro, grãos refinados, grãos integrais frutas, menor, integrais frutas, frutas, risco, maior, mais, anos, doença, l

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 30 de julho de 2007
Dieta com baixo índice glicêmico ajuda obesos a perder peso
Clipping / Publicado em 30 de julho de 2007
Quando o estado consciente se torna perfeccionismo?
Clipping / Publicado em 8 de maio de 2007
História natural de seis meses da infecção oral versus cervical por HPV
Clipping / Publicado em 15 de março de 2007
Consumo de ômega 3 pode ser bom para o humor
Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2005
População tem pouco acesso aos avanços da área da neurocirurgia
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2005
Diversidade Transgênica
Clipping / Publicado em 23 de maio de 2005
Células-tronco podem ajudar crianças vítimas do mal de Krabbes
Clipping / Publicado em 22 de abril de 2005
Células-tronco adultas podem desenvolver câncer
Clipping / Publicado em 16 de março de 2005
Excesso de sal ou açúcar: nenhum dos dois faz bem
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Secretarias de Saúde discutem combate à dengue


Assinantes


Esqueceu a senha?