Anormalidades na composição de ácido graxo na doença atópica
Equipe Editorial Bibliomed
16 de setembro de 2008 (Bibliomed). Há uma hipótese que defende a relação causal entre ingestão excessiva de ácidos graxos n-6 poliinsaturados (PUFAs) e doença atópica. Este foi o tema de uma publicação da revista Clinical & Experimental Allergy. Sob várias condições dietéticas, o principal precursor dos eicosanóides é o PUFA n-6 ácido araquidônico (AA). Eicosanóides derivados do AA exercem muitas funções na sensibilização a alérgenos e na inflamação alérgica. PUFAs n-3 de cadeia longa inibem a incorporação de AA na membrana celular e o metabolismo...
Palavras chave: aa, pufas, atopia, não, n-6, nível, n-3, pufa, ácidos graxos, ácidos, pufas n-3, cadeia longa, eicosanóides, ácido, longa, graxos, cadeia, & experimental allergy, peixe, experime
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