"Gordura boa" pode ajudar no combate à obesidade, diz estudo

22 de agosto de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

22 de agosto de 2008 (Bibliomed). Cientistas de Harvard, nos EUA, descobriram que um tipo de gordura por ser diretamente convertido em músculos e levar a novas formas de combater a obesidade. Em dois estudos publicados na revista “Nature”, os pesquisadores explicam que há dois tipos de gordura: a branca, “gordura ruim”, criada com excesso de comida e falta de exercícios; e a marrom, “gordura boa”, com as quais nascemos em pequena quantidade e que ajuda a queimar calorias. Em testes laboratoriais foi usada a proteína PRDM16 em um grupo de células...

Palavras chave: gordura, proteína, células, músculos, marrom, dois, branca, gordura marrom, estudo, estudos, obesidade, descobriram, cientistas, “gordura, células formassem, gordura marrom não, form

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 18 de janeiro de 2008
Pesquisa promete combate à dor crônica sem efeitos colaterais
Clipping / Publicado em 15 de janeiro de 2008
Síndrome metabólica se associa a fibrose grave na hepatite viral crônica e esteato-hepatite não-alcoólica
Clipping / Publicado em 29 de novembro de 2007
Recuperação da função cognitiva e motora dinâmica após concussão
Clipping / Publicado em 31 de outubro de 2007
Fumar pode aumentar o risco de psoríase
Clipping / Publicado em 15 de outubro de 2007
Eficácia e segurança de tadalafil em homens com disfunção erétil após lesão medular
Clipping / Publicado em 11 de outubro de 2007
Doenças cardiovasculares em pacientes com espondiloartropatias
Clipping / Publicado em 10 de agosto de 2007
Tilápia ajuda a combater a propagação da malária
Clipping / Publicado em 8 de janeiro de 2004
Norton agradece à família de doador
Clipping / Publicado em 17 de dezembro de 2003
Associação Médica Americana convoca médicos para a luta contra a obesidade
Clipping / Publicado em 28 de outubro de 2003
Microorganismo marinho é útil contra o câncer


Assinantes


Esqueceu a senha?