Componente do cacau pode ajudar a proteger o cérebro, diz estudo
Equipe Editorial Bibliomed
20 de agosto de 2008 (Bibliomed). Um estudo da Universidade de Harvard, nos EUA, indicou que substâncias antioxidantes chamadas flavanóis presentes no cacau podem ajudar a aumentar o fluxo sangüíneo no cérebro, podendo, em longo prazo, ajudar a prevenir problemas como demência e derrame. Avaliando americanos com idades entre 59 e 83 anos, os pesquisadores observaram que aqueles que consomem regularmente uma bebida à base de cacau rica em flavanóis tinham um aumento de 8% no fluxo sangüíneo cerebral após uma semana e de 10% após duas semanas. Os...
Palavras chave: ajudar, cacau, fluxo, sangüíneo, cacau ajudar, cérebro, estudo, após, fluxo sangüíneo, demência, flavanóis, duas semanas, 10% após duas, após duas, redução, tempo, dano, destacam, ca
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 16 de janeiro de 2008
Cientistas fazem cenoura geneticamente modificada com mais cálcio
- Clipping / Publicado em 31 de dezembro de 2007
Identificação molecular de fungos patogênicos
- Clipping / Publicado em 12 de novembro de 2007
Comer peixe pode deixar as pessoas mais espertas?
- Clipping / Publicado em 24 de setembro de 2007
Parada cardíaca em escolas – como se preparar
- Clipping / Publicado em 14 de março de 2006
Formas recombinantes do vírus HIV complicam a epidemia de Aids no Brasil
- Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2005
Enfisema cirúrgico em conseqüência de um procedimento odontológico
- Clipping / Publicado em 18 de março de 2005
Açúcar de capim pode combater diabetes
- Clipping / Publicado em 23 de novembro de 2004
Perfuração de cólon após administração de AINE em tratamento odontológico
- Clipping / Publicado em 6 de janeiro de 2004
Cientistas fazem sistema imunológico atacar câncer
- Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Sociedade de Medicina Estética abre ambulatório para atendimento gratuito