Componente do cacau pode ajudar a proteger o cérebro, diz estudo

20 de agosto de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

20 de agosto de 2008 (Bibliomed). Um estudo da Universidade de Harvard, nos EUA, indicou que substâncias antioxidantes chamadas flavanóis presentes no cacau podem ajudar a aumentar o fluxo sangüíneo no cérebro, podendo, em longo prazo, ajudar a prevenir problemas como demência e derrame. Avaliando americanos com idades entre 59 e 83 anos, os pesquisadores observaram que aqueles que consomem regularmente uma bebida à base de cacau rica em flavanóis tinham um aumento de 8% no fluxo sangüíneo cerebral após uma semana e de 10% após duas semanas. Os...

Palavras chave: ajudar, cacau, fluxo, sangüíneo, cacau ajudar, cérebro, estudo, após, fluxo sangüíneo, demência, flavanóis, duas semanas, 10% após duas, após duas, redução, tempo, dano, destacam, ca

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 16 de janeiro de 2008
Cientistas fazem cenoura geneticamente modificada com mais cálcio
Clipping / Publicado em 31 de dezembro de 2007
Identificação molecular de fungos patogênicos
Clipping / Publicado em 12 de novembro de 2007
Comer peixe pode deixar as pessoas mais espertas?
Clipping / Publicado em 24 de setembro de 2007
Parada cardíaca em escolas – como se preparar
Clipping / Publicado em 14 de março de 2006
Formas recombinantes do vírus HIV complicam a epidemia de Aids no Brasil
Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2005
Enfisema cirúrgico em conseqüência de um procedimento odontológico
Clipping / Publicado em 18 de março de 2005
Açúcar de capim pode combater diabetes
Clipping / Publicado em 23 de novembro de 2004
Perfuração de cólon após administração de AINE em tratamento odontológico
Clipping / Publicado em 6 de janeiro de 2004
Cientistas fazem sistema imunológico atacar câncer
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Sociedade de Medicina Estética abre ambulatório para atendimento gratuito


Assinantes


Esqueceu a senha?