Comer mais fibra na gravidez reduz risco de complicações, indica estudo
Equipe Editorial Bibliomed
21 de julho de 2008 (Bibliomed). Aumentar o consumo de fibras durante os primeiros meses da gravidez pode ser uma boa forma de reduzir os riscos de pré-eclâmpsia, doença hipertensiva (pressão alta) que pode trazer riscos de morte para mãe e bebê, segundo publicado no "American Journal of Hypertension". Os resultados sugerem que uma alimentação rica em fibras, encontradas principalmente em frutas, verduras, legumes e grãos, tem esse efeito, em parte, por causa da redução nos níveis de triglicérides e aumento nos de "bom" colesterol (HDL). Avaliando...
Palavras chave: meses, fibras, gravidez, pré-eclâmpsia, meses gravidez, mais, riscos, alimentação, menos, g, consumo, gestantes estado, 15 mil gestantes, de mais 15, mil gestantes, colesterol, gesta
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 3 de janeiro de 2008
Quelóides: uma hipótese viral
- Clipping / Publicado em 18 de dezembro de 2007
Artrodese tripla
- Clipping / Publicado em 6 de novembro de 2007
Angioplastia carotídea com stent seguida de cirurgia cardíaca em pacientes com estenose de carótida grave assintomática
- Clipping / Publicado em 5 de novembro de 2007
Pesquisa indica que 70% das crianças de SP dormem mal
- Clipping / Publicado em 1 de outubro de 2007
Alguns tipos de câncer aumentam risco de divórcio
- Clipping / Publicado em 22 de agosto de 2007
Perda de peso pode ser sinal inicial de Alzheimer em mulheres
- Clipping / Publicado em 9 de julho de 2007
Efeitos clínicos, qualidade de vida e incerteza diagnóstica no primeiro ano da polimialgia reumática
- Clipping / Publicado em 25 de abril de 2005
Gravidez é época de controlar atividade
- Clipping / Publicado em 25 de abril de 2005
Holanda registra primeiro caso humano do mal da vaca louca
- Clipping / Publicado em 16 de outubro de 2003
Pesquisa mostra crescimento no número de brasileiros com algum tipo de deficiência