Vitamina D pode aumentar sobrevida de pacientes com câncer de cólon

20 de junho de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

20 de junho de 2008 (Bibliomed). A vitamina D pode prolongar a vida de pacientes com câncer de cólon, segundo estudo da Escola de Saúde Pública de Harvard e do Instituto de Câncer Dana-Farber, nos EUA. Acompanhando 304 pacientes diagnosticados com câncer colorretal no período entre 1991 e 2002, os cientistas observaram que aqueles com maiores níveis de vitamina D no sangue tinham 48% menos chances de morrer por qualquer causa, incluindo câncer de cólon, do que aqueles com menores níveis. A principal fonte de vitamina D é a exposição da pele à luz do sol, quando...

Palavras chave: câncer, d, vitamina d, câncer cólon, cólon, vitamina, pacientes, pacientes câncer, é, níveis, pacientes câncer cólon, sol organismo, através, consumida, também, ser, alimentos, leite

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 25 de novembro de 2005
Cerca de um milhão de afegãos consomem drogas, segundo estudo
Clipping / Publicado em 24 de novembro de 2005
Brasil se compromete a zerar aids em bebês até 2008
Clipping / Publicado em 24 de outubro de 2005
Medicina de cartas marcadas
Clipping / Publicado em 19 de outubro de 2005
Israel adquire vacinas e remédios contra gripe aviária
Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2005
Plantas de poder
Clipping / Publicado em 24 de agosto de 2005
Longevidade
Clipping / Publicado em 24 de junho de 2005
Nova técnica usa DNA para monitorar tumor
Clipping / Publicado em 26 de fevereiro de 2004
Cientistas descobrem hormônio que pode prevenir osteoporose
Clipping / Publicado em 23 de outubro de 2003
Câncer de pulmão cresce entre mulheres da França
Clipping / Publicado em 2 de outubro de 2003
Mulheres com silicone têm mais chance de suicídio


Assinantes


Esqueceu a senha?