Composto do vinho tinto pode proteger contra câncer de próstata
Equipe Editorial Bibliomed
13 de setembro de 2007 (Bibliomed). Um antioxidante encontrado na uva, chamado de resveratrol, pode retardar o crescimento de tumores na próstata, como mostrou um estudo da Universidade do Alabama, nos Estados Unidos, com ratos. E, segundo os pesquisadores, alguns vinhos tintos e sucos de uva são fontes ricas do composto. Na pesquisa, eles alimentaram ratos com câncer induzido com uma dieta com uma quantidade de resveratrol equivalente a uma garrafa de vinho tinto diariamente, ou com uma dieta sem o composto. E aqueles alimentados com o antioxidante apresentaram...
Palavras chave: próstata, composto, vinho, tinto, dieta, vinho tinto, câncer, resveratrol, crescimento, uva, apresentaram probabilidade, antioxidante apresentaram, alimentados antioxidante apresenta
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 30 de novembro de 2005
Vírus da gripe aviária sofreu mutação na China, afirma OMS
- Clipping / Publicado em 11 de março de 2005
Avaliação abrangente beneficia idosos internados em hospitais
- Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2004
Unicamp procura sedentários de 40 a 60 anos para pesquisa
- Clipping / Publicado em 11 de agosto de 2004
Céticos exigem provas dos benefícios da terapia
- Clipping / Publicado em 5 de maio de 2004
Pediatras não estão preparados para cuidar da saúde bucal dos pacientes
- Clipping / Publicado em 30 de dezembro de 2003
Mudanças no hábito sedentário de vida melhoram a saúde
- Clipping / Publicado em 12 de novembro de 2003
Médicos cobram do presidente melhorias em relação aos planos de saúde
- Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2003
FDA incentiva pesquisas sobre farmacogenética
- Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Esomeprazol é eficaz no tratamento da queimação retro-esternal sem esofagite erosiva
- Clipping / Publicado em 15 de outubro de 2003
Exercício ajuda a tratar doentes com Alzheimer