Consumo de álcool pode reduzir risco de câncer nos rins

28 de agosto de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

28 de agosto de 2007 (Bibliomed). O consumo de bebidas alcoólicas pode reduzir o risco de desenvolver câncer nos rins, de acordo com uma pesquisa realizada na Suécia. O estudo, que envolveu 855 pessoas com o câncer e 1204 sem a doença, avaliou a relação entre o consumo de cerveja, vinho e licor e o risco de câncer nos rins. E os resultados indicaram que a propensão de desenvolver a doença era 40% menor entre aqueles que consumiam 620 gramas de etanol por mês, comparados com aqueles que não bebiam. Isso acontecia principalmente com o consumo de mais de dois copos...

Palavras chave: consumo, câncer rins, rins, risco, câncer, mais dois, mais dois copos, vinho, risco câncer, dois copos, reduzir, desenvolver, mais, dois, copos, doença, principalmente, não, mês, tin

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 20 de abril de 2006
i>Bausch and Lomb /i> é processada por sua solução para lentes de contato
Clipping / Publicado em 31 de janeiro de 2006
Inca amplia o atendimento a fumantes que querem largar o vício
Clipping / Publicado em 30 de junho de 2005
Uso de drogas ilícitas aumentou no ano passado, diz ONU
Clipping / Publicado em 21 de janeiro de 2005
Funasa amplia política de saúde mental indígena
Clipping / Publicado em 10 de janeiro de 2005
Médicos desconhecem riscos de vôos de longa distância para gestantes
Clipping / Publicado em 23 de dezembro de 2004
Doença rara atinge soldados americanos no Iraque
Clipping / Publicado em 19 de novembro de 2004
OMS aprova primeiro padrão global para teste genético
Clipping / Publicado em 5 de novembro de 2003
Fiocruz pesquisa vacina genética contra a dengue
Clipping / Publicado em 8 de outubro de 2003
Brasil é o segundo país que mais realiza cirurgias da obesidade no mundo
Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2003
Droga desacelera mal da vaca louca em adolescente irlandês


Assinantes


Esqueceu a senha?