Nutrientes do leite reduzem o risco de diabetes tipo 2

17 de julho de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

17 de julho de 2007 (Bibliomed). O consumo de leite, uma das principais fontes de cálcio e vitamina D, pode ajudar a reduzir, em aproximadamente 15%, o risco de diabetes tipo 2, segundo estudo da Universidade Tufts, nos Estados Unidos. Com uma análise de estudos anteriores, os pesquisadores descobriram que baixos níveis de vitamina D estavam associados com 46% maior risco de diabetes. Porém, o aumento no consumo da vitamina sozinho não produzia efeitos satisfatórios, sendo necessária a combinação com o cálcio, encontrada em leites e laticínios, para prevenir a...

Palavras chave: risco, risco diabetes, diabetes, tipo, 2, vitamina d, risco diabetes tipo, tipo 2, diabetes tipo, leite, estudos, segundo, consumo, d, cálcio, vitamina, ajudar, encontrada, limitados

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 30 de outubro de 2007
Reação umeral ao estresse em tenistas
Clipping / Publicado em 21 de agosto de 2007
Resistência laboratorial à aspirina e risco de eventos cardiovasculares recorrentes
Clipping / Publicado em 11 de abril de 2006
Novo monitor faz bem à saúde, diz fabricante
Clipping / Publicado em 3 de fevereiro de 2006
Pesquisa liga uso de maconha a comportamento agressivo
Clipping / Publicado em 25 de janeiro de 2006
Prevalência e risco de complicações gengivais traumáticas causadas por i>piercing /i>
Clipping / Publicado em 13 de janeiro de 2006
Medicação para a profilaxia da enxaqueca
Clipping / Publicado em 20 de outubro de 2005
Freio na corrosão
Clipping / Publicado em 17 de junho de 2005
Diabetes e hipertensão afetam funcionamento do coração
Clipping / Publicado em 13 de maio de 2005
Inscrições gratuitas para o I Seminário de Integração Médico / Mídia
Clipping / Publicado em 22 de abril de 2005
Células-tronco adultas podem desenvolver câncer


Assinantes


Esqueceu a senha?