Ácidos graxos da dieta e risco de câncer colo-retal

05 de julho de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

05 de julho de 2007 (Bibliomed). O efeito dos ácidos graxos sobre o risco de câncer colo-retal foi examinado em um estudo caso-controle publicado no periódico American Journal of Epidemiology. Observou-se uma associação dose-dependente entre a ingestão de ácidos graxos totais e monoinsaturados (palmítico, esteárico e oléico) e câncer colo-retal. Este efeito não persistiu após ajuste de energia total. Observou-se uma redução dose-dependente significativa do risco de câncer colo-retal com o consumo de ácidos graxos poliinsaturados ômega-3, eicosapentaenóico...

Palavras chave: ácidos, risco, ácidos graxos, graxos, câncer, câncer colo-retal, colo-retal, risco câncer, risco câncer colo-retal, 2007, efeito, câncer colo-retal, energia, monoinsaturados, dose-de

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 24 de julho de 2007
Alterações na espessura endometrial e sucesso na fertilização in vitro
Clipping / Publicado em 16 de janeiro de 2006
Espiritualidade, quando abordar este delicado assunto?
Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2005
Plantas de poder
Clipping / Publicado em 24 de março de 2005
Doze mulheres européias deitadas dois meses em estudo
Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2004
Efeito anti-obesidade do rimonabant se relaciona com melhora do perfil lipídico
Clipping / Publicado em 23 de dezembro de 2004
Caminhar antes da ceia de Natal pode evitar infarto, diz estudo
Clipping / Publicado em 21 de dezembro de 2004
Indivíduos se tornam obesos após imigrarem para os Estados Unidos
Clipping / Publicado em 2 de dezembro de 2004
Crises epilépticas de ausência não são verdadeiramente
Clipping / Publicado em 30 de novembro de 2004
Rastreamento endoscópico pode ser útil para parentes de pacientes com esôfago de Barret e carcinoma esofágico
Clipping / Publicado em 12 de agosto de 2003
Pesquisa: sistema imunológico pode ser treinado para não reagir a alérgenos


Assinantes


Esqueceu a senha?