Consumo moderado de chocolate pode reduzir pressão arterial
Equipe Editorial Bibliomed
05 de julho de 2007 (Bibliomed). Comer uma pequena quantidade de chocolate preto, rico em polifenóis, diariamente parece diminuir a pressão sangüínea, segundo artigo publicado esta semana no Journal of the American Medical Association. O estudo envolveu 44 pessoas com pressão "alta normal" e com início de hipertensão, que, por 18 semanas, tiveram que comer 6 gramas por dia (cerca de um quinto de uma barrinha) de chocolate preto meio-amargo ou chocolate branco. E os pesquisadores observaram uma redução na pressão, entre aqueles que comeram o primeiro,...
Palavras chave: pressão, chocolate, preto, comer, 6, gramas, meio-amargo chocolate, chocolate branco, meio-amargo chocolate branco, dia, de chocolate preto, preto meio-amargo, comeram, branco, pesqu
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 13 de dezembro de 2007
Sensibilização a extratos de casca e polpa de tomate na costa mediterrânea espanhola
- Clipping / Publicado em 4 de abril de 2006
Mulheres com diabetes têm taxas de amamentação semelhantes às mulheres saudáveis
- Clipping / Publicado em 28 de novembro de 2005
Montanha-russa pode causar ataques cardíacos
- Clipping / Publicado em 18 de março de 2005
Açúcar de capim pode combater diabetes
- Clipping / Publicado em 17 de dezembro de 2004
Computadores portáteis ( i>handhelds /i>) utilizados em um Departamento de Emergências
- Clipping / Publicado em 23 de novembro de 2004
Perfuração de cólon após administração de AINE em tratamento odontológico
- Clipping / Publicado em 30 de janeiro de 2004
Poluição do ar influi no peso de recém-nascidos, diz estudo.
- Clipping / Publicado em 6 de outubro de 2003
Câncer: Cuba tratou milhares de pessoas com veneno de escorpião
- Clipping / Publicado em 9 de setembro de 2003
Publicada revisão acerca do uso de medicamentos antipsicóticos
- Clipping / Publicado em 14 de agosto de 2003
Cientista acha possível se comunicar com doentes próximos do coma