Legumes e frutas oferecem efeito protetor contra o câncer

05 de maio de 2003
Equipe Editorial Bibliomed

05 de Maio de 2003. Estudos epidemiológicos têm demonstrado os efeitos protetores de legumes e frutas no risco do aparecimento do câncer, mas os mecanismos subjacentes permanecem obscuros. Estudos de intervenção têm em alguns casos sido contraditórios em relação a evidências epidemiológicas prévias, por exemplo, no caso de suplementação alimentar com beta-caroteno e a sua relação com o câncer de pulmão, enfatizando a necessidade de mais dados. Pesquisadores suecos avaliaram 312 indivíduos (158 casos de câncer pulmonares, 154 população controle) acerca dos...

Palavras chave: câncer, estudos, efeito, frutas, legumes, protetor câncer, efeito protetor câncer, alimentar beta-caroteno, protetor, efeito protetor, relação, têm, efeitos, risco, casos, apoio, ali

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 25 de outubro de 2007
Mais da metade da população mundial está acima do peso ou obesa
Clipping / Publicado em 11 de julho de 2006
Prisioneiros recém-libertados apresentam alto risco para suicídio
Clipping / Publicado em 2 de janeiro de 2006
Modelo matemático prevê ataques de asma, diz estudo
Clipping / Publicado em 7 de dezembro de 2005
Células do nariz podem curar danos em nervos
Clipping / Publicado em 24 de outubro de 2005
Brasileiros identificam bactéria causadora de infecção dentária
Clipping / Publicado em 20 de outubro de 2005
Vírus da gripe do frango na Turquia é o mais mortal, diz governo
Clipping / Publicado em 22 de dezembro de 2004
Suíça autoriza novo tratamento da Roche contra o câncer
Clipping / Publicado em 19 de novembro de 2003
Neurologia no RN ganha R$ 1 milhão
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2003
FDA incentiva pesquisas sobre farmacogenética
Clipping / Publicado em 8 de outubro de 2003
Brasil é o segundo país que mais realiza cirurgias da obesidade no mundo


Assinantes


Esqueceu a senha?