Ferver o brócolis diminui suas propriedades anti-câncer

17 de maio de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

17 de maio de 2007 (Bibliomed). O hábito de cozinhar em fervura brócolis e couve-flor pode destruir as propriedade anti-câncer desses vegetais, segundo pesquisadores da Universidade de Warwick, no Reino Unido. Estudos anteriores já haviam demonstrado que o consumo dos vegetais do gênero Brassica diminuía o risco de câncer, por causa da concentração de substâncias chamadas glucosinolatos, metabolizadas por isotiocinatos, substância que previnem o câncer. Na pesquisa, após 30 minutos de cozimento em fervura, a perda do glucosinolato foi de 77% no brócolis,...

Palavras chave: brócolis, vegetais, fervura, câncer, couve-flor, 30 minutos de, metabolizadas, após 30, 30 minutos de cozimento, chamadas, minutos de cozimento, pesquisa após, perda, minutos de, 30,

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 21 de setembro de 2007
Sobre príons, proteassomas e vacas loucas
Clipping / Publicado em 13 de agosto de 2007
Ansiedade e depressão na gravidez podem afetar sono do bebê
Clipping / Publicado em 19 de junho de 2007
Treinamentos de atenção podem ajudar idosos a melhorar a concentração
Clipping / Publicado em 19 de março de 2007
Casca de árvore pode ser esperança contra câncer de olho
Clipping / Publicado em 22 de dezembro de 2005
Suas artérias são mais velhas que você?
Clipping / Publicado em 10 de novembro de 2005
Vacina resiste a parasita da malária
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2005
Morar com parceiro engorda a mulher, diz estudo
Clipping / Publicado em 5 de novembro de 2003
Cientistas conseguiram produzir sangue artificial em pó
Clipping / Publicado em 13 de outubro de 2003
Estudo sobre efeitos colaterais da TRH leva mulheres a suspenderem o tratamento
Clipping / Publicado em 9 de maio de 2003
Vírus da Sars demora para sofrer mutações, diz estudo


Assinantes


Esqueceu a senha?