Fibras de cereal e magnésio podem reduzir risco de diabetes

16 de maio de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

16 de maio de 2007 (Bibliomed). Alto consumo de fibra de cereal e magnésio pode estar associado a uma redução no risco de diabetes mellitus tipo 2, segundo artigo publicado este mês no Archives of Internal Medicine. O estudo envolveu mais de 25 mil adultos, com idade entre 35 e 65 anos, que foram acompanhados no período entre 1994 e 2005 para diabetes. E os pesquisadores observaram que aqueles que consumiam mais fibra de cereal apresentavam 28% de redução no risco de desenvolver diabetes. No estudo, o consumo de frutas e vegetais não afetou o risco. Em outra análise, incorporando...

Palavras chave: risco, diabetes, consumo, redução, mais, magnésio, redução risco, cereal, fibra, estudo, cereal magnésio, diabetes estudo, risco desenvolver diabetes, desenvolver diabetes, frutas, c

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 17 de fevereiro de 2006
Por que o sexo é necessário?
Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2005
População tem pouco acesso aos avanços da área da neurocirurgia
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2005
Diversidade Transgênica
Clipping / Publicado em 17 de agosto de 2005
''Teste do pezinho'' passará a detectar presença de anemia falciforme
Clipping / Publicado em 22 de abril de 2005
Células-tronco adultas podem desenvolver câncer
Clipping / Publicado em 22 de março de 2005
Tabagismo não aumenta risco de suicídio entre jovens
Clipping / Publicado em 19 de agosto de 2004
Colonoscopia nem sempre é bem indicada
Clipping / Publicado em 3 de março de 2004
Governo trata deficientes de forma desigual
Clipping / Publicado em 11 de dezembro de 2003
Custos e benefícios de i>stents /i> coronarianos e abciximab no IAM
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Secretarias de Saúde discutem combate à dengue


Assinantes


Esqueceu a senha?