Comer soja pode prevenir contra câncer de ovário

16 de abril de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

16 de abril de 2007 (Bibliomed). Consumo de soja pode ajudar a prevenir câncer de ovário, segundo estudo norte americano publicado este mês na revista American Journal of Epidemiology. De acordo com os responsáveis pela pesquisa, a principal causa da proteção são as isoflavonas, substâncias presentes principalmente na soja e em seus derivados. Na pesquisa, foi avaliada, por um ano, a dieta de mais de 97 mil mulheres. E os pesquisadores observaram que o risco de desenvolver câncer ovariano era bem menor em mulheres que consumiam mais de três miligramas diários de...

Palavras chave: câncer, soja, câncer ovário, prevenir câncer, prevenir câncer ovário, mais, ovário, prevenir, ano, mil mulheres, mulheres pesquisadores observaram, avaliada, mil, mulheres, ovariano,

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 14 de março de 2007
Pesquisa descobre mutações que causam leucemia
Clipping / Publicado em 12 de abril de 2006
O uso dos inibidores Cox-2 para odontalgia aguda
Clipping / Publicado em 21 de novembro de 2005
Cuba realiza testes finais de vacinas contra cinco doenças
Clipping / Publicado em 22 de setembro de 2005
Detecção precoce de complicações diminui chances de falha de implantes dentários
Clipping / Publicado em 25 de julho de 2005
Japoneses vão estudar placas tectônicas para entender origens da vida
Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2004
Unicamp procura sedentários de 40 a 60 anos para pesquisa
Clipping / Publicado em 26 de novembro de 2003
Aids mata 3 milhões em 2003, recorde desde o início da epidemia
Clipping / Publicado em 23 de outubro de 2003
Metodologias diferentes de screening para câncer de mama não alteram a taxa de diagnóstico
Clipping / Publicado em 7 de fevereiro de 2003
Tipos de HPV associados ao câncer de colo do útero são apresentados
Clipping / Publicado em 10 de janeiro de 2003
Novo tratamento cura aneurisma mais grave


Assinantes


Esqueceu a senha?