Cálcio e vitamina D ajudam a reduzir risco de câncer colorretal

30 de março de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

30 de março de 2007 (Bibliomed). O consumo de altos níveis de cálcio em produtos diários e de suplementos de vitamina D pode proteger contra o câncer colorretal (intestino e reto), segundo pesquisadores da Universidade do Havaí, nos Estados Unidos. A pesquisa, publicada no American Journal of Epidemiology, contou com 191 mil pessoas com idades entre 45 e 75 anos, que responderam a questionários sobre freqüência alimentar entre 1993 e 1996. Os pesquisadores acompanharam os voluntários por sete anos. E descobriram que, comparando os maiores consumos de cálcio com...

Palavras chave: risco, cálcio, vitamina, câncer, pesquisadores, produtos diários, d, cálcio produtos, cálcio produtos diários, colorretal, suplementos vitamina, câncer colorretal, suplementos, diári

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 11 de abril de 2006
Novo monitor faz bem à saúde, diz fabricante
Clipping / Publicado em 25 de janeiro de 2006
Prevalência e risco de complicações gengivais traumáticas causadas por i>piercing /i>
Clipping / Publicado em 7 de dezembro de 2005
Risco de depressão na gestação não desejada é tema de estudo
Clipping / Publicado em 26 de outubro de 2005
Gêmeas entram na menopausa mais cedo, diz pesquisa
Clipping / Publicado em 17 de junho de 2005
Diabetes e hipertensão afetam funcionamento do coração
Clipping / Publicado em 2 de junho de 2005
Bebê com "síndrome da sereia" passa por cirurgia em Lima da EFE
Clipping / Publicado em 24 de maio de 2005
Fibromialgia ou Fibrosite?
Clipping / Publicado em 16 de maio de 2005
SP realiza cirurgia com células-tronco para regenerar nervo periférico
Clipping / Publicado em 21 de março de 2005
Estudo revela que vírus mutante da Aids é resistente a anti-retrovirais
Clipping / Publicado em 9 de dezembro de 2004
Exposição a chumbo pode aumentar risco de catarata


Assinantes


Esqueceu a senha?