Colesterol: redução mínima já atenua risco cardíaco

29 de março de 2006
Equipe Editorial Bibliomed

29 de Março de 2006. Uma diminuição da taxa do mau colesterol, que pode ser modesta desde que durável, reduz fortemente o risco de doenças cardiovasculares, de acordo com um estudo genético publicado nos Estados Unidos. Esta pesquisa, feita em mais de 12 mil pessoas negras e brancas, mostrou que uma redução de apenas 15% do nível de LDL mantida por um longo período pode fazer baixar de maneira significativa o risco de doença coronariana, afirmam os pesquisadores americanos, cujos trabalhos aparecem no New England Journal of Medicine de 23 de março.

Palavras chave: risco, redução, de, apenas, mostrou, período baixar, mantida longo, período baixar maneira, baixar maneira, negras, longo período, mantida, período, baixar, longo, maneira, doen

 

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 13 de abril de 2007
Uso crescente da tomografia computadorizada do tórax para avaliação de trauma
Clipping / Publicado em 14 de julho de 2006
Cérebro eletrônico
Clipping / Publicado em 7 de fevereiro de 2006
Teste de proteína pode prever parto prematuro, diz pesquisa
Clipping / Publicado em 22 de agosto de 2005
EUA barram refrigerantes para combater obesidade
Clipping / Publicado em 28 de fevereiro de 2005
Eventos debatem ciência, tecnologia e inovação
Clipping / Publicado em 19 de fevereiro de 2004
Cremesp quer barrar terapia natural no serviço municipal de saúde
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2003
Papel da proteína C reativa na avaliação do risco coronariano permanece obscuro
Clipping / Publicado em 26 de junho de 2003
Dieta mediterrânea associada a uma diminuição da mortalidade
Clipping / Publicado em 9 de junho de 2003
Levantamento da saúde bucal começa esta semana em Dourados
Clipping / Publicado em 24 de abril de 2003
Cientistas japoneses descobrem nova vitamina em 55 anos


Assinantes


Esqueceu a senha?