Acidez de bebidas e alimentos pode ter potencial erosivo sobre os dentes
Equipe Editorial Bibliomed
22 de Março de 2006. Novo estudo publicado no periódico de odontologia especializado Journal of Dentistry alerta para potencial erosivo de determinadas bebidas e alimentos ácidos sobre os dentes. Pesquisadores de Minnesota, nos EUA, associados com cientistas da Tailândia realizaram a investigação para avaliar o efeito da acidez de alimentos e algumas bebidas (refrigerante de cola, iogurte de beber, suco de laranja, bebidas para esportistas, sopa Tom-yum) na dureza do esmalte, dentina e restaurações. Embora as conclusões tenham suas limitações, uma...
Palavras chave: bebidas, alimentos, potencial erosivo, bebidas alimentos, potencial, acidez, dentes, erosivo, dentistry, estudo, tenham limitações estudo, limitações estudo, estudo realizado, vitro
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 28 de novembro de 2007
Hemodiluição plasmática relacionada à obesidade e concentração de PSA entre homens com câncer de próstata
- Clipping / Publicado em 26 de outubro de 2007
Questões recentes no manejo da sinusite bacteriana aguda em crianças
- Clipping / Publicado em 4 de setembro de 2007
Aplicações da cápsula endoscópica sem fio em pacientes pediátricos com suspeita de doenças do intestino delgado
- Clipping / Publicado em 10 de julho de 2006
Estudo sugere que uso de Tylenol pode afetar fígado
- Clipping / Publicado em 8 de junho de 2006
FDA pode recomendar vacina contra câncer até junho
- Clipping / Publicado em 30 de janeiro de 2006
Uso da mamadeira está relacionado a cáries na infância
- Clipping / Publicado em 19 de janeiro de 2006
Preparando-se para uma pandemia de influenza
- Clipping / Publicado em 30 de dezembro de 2005
Um terço dos jovens norte-americanos está fora de forma
- Clipping / Publicado em 27 de outubro de 2005
Colômbia confirma gripe aviária comum
- Clipping / Publicado em 31 de maio de 2005
Ministério da Saúde reforça lobby por acordo antitabaco