Risco de depressão em mulheres diminui com o aumento do consumo de café
Equipe Editorial Bibliomed
27 de outubro de 2011 (Bibliomed). A cafeína é o estimulante do sistema nervoso central mais amplamente utilizado no mundo, com cerca de 80% consumida na forma de café. No entanto, estudos que analisam prospectivamente a relação entre o consumo de café ou cafeína e o risco de depressão são escassos.
Em uma nova pesquisa, 50.739 mulheres dos EUA (média de idade, 63 anos) livres de sintomas depressivos no início (em 1996) foram acompanhadas prospectivamente até 01 de junho de 2006. Os resultados foram publicados na revista Archives...
Palavras chave: depressão, café, risco, cafeína, , mulheres, consumo, mais, risco depressão, consumo café, café cafeína, xícaras, consumiram, xícaras dia, aumento consumo café, medicine, 1996, relativo, 2006, anos,
Copyright © 2011 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 29 de dezembro de 2022
Consumo de café x chá verde: qual das bebidas é melhor para evitar a hipertensão arterial?
- Notícia / Publicada em 22 de junho de 2020
Consumo frequente de café está associado a menor incidência de arritmias
- Notícia / Publicada em 9 de julho de 2015
Consumo de café é um preditor de eventos cardiovasculares em pacientes hipertensos jovens e de meia idade
- Notícia / Publicada em 8 de maio de 2015
Cafeína pode proteger contra esclerose múltipla
- Notícia / Publicada em 19 de junho de 2013
Ingestão crônica de álcool e cafeína no risco de morte súbita cardíaca
- Notícia / Publicada em 11 de junho de 2013
Café e cafeína no risco de câncer de mama
- Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2013
Uso de café associado a menor mortalidade por câncer orofaríngeo
- Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2012
Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon
- Notícia / Publicada em 28 de maio de 2002
Cafeína pode reduzir a elasticidade de artérias