Uso de café associado a menor mortalidade por câncer orofaríngeo

17 de janeiro de 2013
Equipe Editorial Bibliomed

17 de janeiro de 2013 (Bibliomed). Estudos epidemiológicos sugerem que o consumo de café está associado à redução do risco de câncer orofaríngeo. Os autores examinaram as associações de café com cafeína, café descafeinado e ingestão de chá com câncer orofaríngeo fatal no Cancer Prevention Study II, um estudo de coorte prospectivo iniciado em 1982 pela Sociedade Americana do Câncer. Entre 968.432 homens e mulheres que não tinham câncer no momento da inscrição, 868 óbitos por câncer orofaríngeo ocorreram durante 26 anos de acompanhamento. A ingestão...

Palavras chave: café, chá, risco de câncer, orofaringe, cafeína

Copyright © 2013 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Notícia / Publicada em 17 de abril de 2018

Mudança nas regras para o consumo de suplementos alimentares com cafeína

Notícia / Publicada em 19 de dezembro de 2017

Consumo de chá quente poderia reduzir o risco de glaucoma

Notícia / Publicada em 19 de junho de 2013

Ingestão crônica de álcool e cafeína no risco de morte súbita cardíaca

Notícia / Publicada em 11 de junho de 2013

Café e cafeína no risco de câncer de mama

Notícia / Publicada em 20 de maio de 2013

O impacto do café na saúde

Notícia / Publicada em 15 de abril de 2013

Cafeína reduz o risco de colisão dos motoristas profissionais que dirigem longas distâncias

Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2012

Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon

Notícia / Publicada em 31 de março de 2010

Consumo de café associado ao menor risco de diabetes

Notícia / Publicada em 25 de maio de 2009

Consumo de café e risco de AVC em mulheres: existe associação?



© 2000 - 2019 Bibliomed, Inc. Todos os Direitos Reservados contato imprensa