Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon

09 de agosto de 2012
Equipe Editorial Bibliomed

09 de agosto de 2012 (Bibliomed). Café e chá são amplamente consumidos no mundo e são fontes ricas de potenciais compostos quimiopreventivos. Os dados epidemiológicos para a ingestão de café e chá em relação ao câncer colorretal permanecem obscuros. Apesar das diferenças na fisiologia do intestino, poucos estudos têm conduzido as investigações por sublocalidades anatômicas.

Um novo estudo avaliou o consumo de café e chá (com cafeína ou descafeinado) em relação ao câncer de cólon (proximal e distal) e câncer retal. O estudo NIH-AARP...

Palavras chave: café, chá, cafeína, câncer, câncer de cólon

Copyright © 2012 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Notícia / Publicada em 19 de dezembro de 2017

Consumo de chá quente poderia reduzir o risco de glaucoma

Notícia / Publicada em 11 de junho de 2013

Café e cafeína no risco de câncer de mama

Notícia / Publicada em 20 de maio de 2013

O impacto do café na saúde

Notícia / Publicada em 11 de março de 2013

Consumo de café reduz o risco de câncer colorretal

Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2013

Uso de café associado a menor mortalidade por câncer orofaríngeo

Notícia / Publicada em 31 de março de 2010

Consumo de café associado ao menor risco de diabetes

Notícia / Publicada em 25 de maio de 2009

Consumo de café e risco de AVC em mulheres: existe associação?

Notícia / Publicada em 5 de janeiro de 2009

Consumo de café diminui o risco de câncer de boca, faringe e esôfago

Notícia / Publicada em 23 de janeiro de 2003

Uma xícara de café por dia protege as mulheres quanto ao risco de câncer de cólon



© 2000 - 2019 Bibliomed, Inc. Todos os Direitos Reservados contato imprensa