Padrões dietéticos e risco de câncer ovariano
Equipe Editorial Bibliomed
22 de janeiro de 2009 (Bibliomed). As evidências do papel de alimentos e nutrientes individuais na gênese do câncer ovariano são inconclusivas. O periódico American Journal of Clinical Nutrition traz um estudo, realizado em universidades australianas, que investigou os padrões dietéticos associados ao risco de câncer de ovário.
Foram avaliadas 683 mulheres com câncer epitelial de ovário e 777 controles. A avaliação alimentar foi feita por um questionário sobre a frequência da ingestão de alimentos. Foram identificados...
Palavras chave: câncer, risco, câncer ovariano, ovariano, risco câncer, padrões, ovário, dieta, câncer epitelial ovário, não, “lanches álcool”, american journal, nutrition, “frutas, álcool”, “lanches, epitelial, “carne, clinical, =,
Copyright © 2009 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 5 de dezembro de 2017
Proporção e número de casos de câncer e óbitos atribuíveis a fatores de risco potencialmente modificáveis
- Notícia / Publicada em 24 de novembro de 2014
Maior consumo de flavonoides associado a menor risco de câncer de ovário
- Notícia / Publicada em 22 de abril de 2013
Ooforectomia bilateral aumenta a mortalidade das mulheres com menos de 50 anos
- Notícia / Publicada em 2 de julho de 2012
Tipo histológico determina o risco de tumor ovariano relacionado com terapia hormonal
- Notícia / Publicada em 4 de novembro de 2005
Câncer de ovário: será possível o diagnóstico precoce?
- Notícia / Publicada em 27 de setembro de 2002
Gene do câncer de mama relacionado a outros tumores
- Notícia / Publicada em 10 de setembro de 2002
Cálcio x câncer ovariano: estudo
- Notícia / Publicada em 3 de junho de 2002
Remoção dos ovários pode beneficiar algumas mulheres
- Notícia / Publicada em 15 de setembro de 2000
O Prognóstico do Câncer Ovariano é Melhor em Mulheres com História de Câncer de Mama