Ingestão de frutas e vegetais e mortalidade em adultos em hemodiálise
25 de fevereiro de 2019
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
25 de fevereiro de 2019 (Bibliomed). A ingestão de frutas e vegetais é muito baixa na população em hemodiálise, com maior consumo associado a menor mortalidade, de acordo com um estudo publicado no Clinical Journal ofthe American Society of Nephrology.
Pesquisadores australianos examinaram a correlação entre ingestão de frutas e vegetais e mortalidade em pacientes em hemodiálise em um estudo de coorte multinacional envolvendo 9.757 adultos em hemodiálise; 83% tiveram dados dietéticos analisáveis.
Palavras chave: Nefrologia, hemodiálise, insuficiência renal, nutrição, frutas, vegetais, mortalidade.
Copyright © 2019 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 30 de março de 2020
Maior ingestão de frutas e vegetais está relacionada a menos sintomas da menopausa
- Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2013
Quantidade e variedade de frutas e hortaliças ingeridas e o risco de doença coronariana
- Notícia / Publicada em 18 de fevereiro de 2013
Consumo de frutas e vegetais está inversamente associado com risco de câncer de mama receptor de estrogênio negativo
- Notícia / Publicada em 21 de janeiro de 2013
Investigada a relação entre consumo de frutas e vegetais e a incidência de doença coronariana e acidente vascular cerebral
- Notícia / Publicada em 17 de dezembro de 2012
Qual o efeito do consumo de frutas e vegetais no apetite ?
- Notícia / Publicada em 2 de dezembro de 2012
Existe relação entre consumo de frutas e vegetais com o risco de carcinoma de células uroteliais?
- Notícia / Publicada em 12 de novembro de 2012
Consumo de frutas frescas e de cítricas pode ter fator protetor sobre o adenocarcinoma gástrico
- Notícia / Publicada em 8 de dezembro de 2008
Estudo associa consumo de vegetais a um menor risco de linfoma não-Hodgkin
- Notícia / Publicada em 26 de setembro de 2008
Associação de ingestão de vegetais, frutas e grãos com câncer colo-retal