Ingestão de fast-foods e sedentarismo: uma combinação que leva à obesidade - American Journal of Clinical Nutrition 2006; 83(2):189-90
Bes-Rastrolo e colaboradores publicaram recentemente um artigo no qual concluem
que o consumo de refirgerantes e de fast-foods e, em menor extensão, que o
consumo de sucos de frutas adoçados e de carnes vermelhas, predizem um ganho de
peso de aproximadamente 0,4Kg/ano, independentemente do consumo energético, da
prática de atividades físicas e do hábito de assistir televisão.
Esse estudo foi conduzido em um período de 28 meses, com homens e mulheres de
idade média de 41 anos. Para os refrigerantes, e não para os outros alimentos,
eles observaram que o ganho de peso foi maior entre os indivíduos que haviam
ganhado peso nos 5 anos anteriores ao início do estudo. Mas parece que esse
achado foi ao acaso, já que esses indivíduos ganharam menos peso durante o
acompanhamento. Os dados do estudo são semelhantes aos do estudo CARDIA: o
consumo...
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