Consumo de café associado ao menor risco de diabetes
31 de março de 2010
Equipe Editorial Bibliomed

31 de março de 2010 (Bibliomed). O consumo de café tem sido associado a um menor risco de diabetes, mas pouco se sabe sobre os mecanismos responsáveis por esta associação, especialmente os relacionados ao tempo no qual o café é consumido.

Pesquisadores da Universidade de São Paulo (Brasil) e do Instituto de Cancerologia (França) examinaram o efeito em longo prazo do café, isoladamente ou acompanhado por refeição, sobre o risco de diabetes tipo 2. O estudo foi publicado no periódico American Journal of Clinical Nutrition.

A...

Palavras chave: café, consumo, diabetes, consumo café, risco, risco diabetes, associação, associação inversa, refeição, inversa, nutrition, menor risco diabetes, clinical nutrition, journal, associado, american, anos, menor, durante, 2010,

Copyright © 2010 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 11 de junho de 2013
Café e cafeína no risco de câncer de mama
Notícia / Publicada em 11 de março de 2013
Consumo de café reduz o risco de câncer colorretal
Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2013
Uso de café associado a menor mortalidade por câncer orofaríngeo
Notícia / Publicada em 1 de junho de 2011
Consumo habitual de café de mais de 3 xícaras por dia não foi associado com um risco aumentado de hipertensão
Notícia / Publicada em 25 de maio de 2009
Consumo de café e risco de AVC em mulheres: existe associação?
Notícia / Publicada em 22 de janeiro de 2009
Padrões dietéticos e risco de câncer ovariano
Notícia / Publicada em 5 de janeiro de 2009
Consumo de café diminui o risco de câncer de boca, faringe e esôfago
Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2008
Um padrão alimentar preditivo de ingestão de flavonol e risco de câncer pancreático
Notícia / Publicada em 21 de outubro de 2008
Leite, iogurte, laticínios e risco de câncer de bexiga


Assinantes


Esqueceu a senha?