Consumo de café associado ao menor risco de diabetes
Equipe Editorial Bibliomed
31 de março de 2010 (Bibliomed). O consumo de café tem sido associado a um menor risco de diabetes, mas pouco se sabe sobre os mecanismos responsáveis por esta associação, especialmente os relacionados ao tempo no qual o café é consumido.
Pesquisadores da Universidade de São Paulo (Brasil) e do Instituto de Cancerologia (França) examinaram o efeito em longo prazo do café, isoladamente ou acompanhado por refeição, sobre o risco de diabetes tipo 2. O estudo foi publicado no periódico American Journal of Clinical Nutrition.
A...
Palavras chave: café, consumo, diabetes, consumo café, risco, risco diabetes, associação, associação inversa, refeição, inversa, nutrition, menor risco diabetes, clinical nutrition, journal, associado, american, anos, menor, durante, 2010,
Copyright © 2010 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 6 de janeiro de 2020
Consumo de café não afeta a sensibilidade à insulina
- Notícia / Publicada em 25 de junho de 2019
Mudanças no consumo de bebidas açucaradas e bebidas artificialmente adoçadas e risco de diabetes tipo 2 entre mulheres e homens norte-americanos
- Notícia / Publicada em 11 de junho de 2013
Café e cafeína no risco de câncer de mama
- Notícia / Publicada em 11 de março de 2013
Consumo de café reduz o risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2012
Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon
- Notícia / Publicada em 1 de junho de 2011
Consumo habitual de café de mais de 3 xícaras por dia não foi associado com um risco aumentado de hipertensão
- Notícia / Publicada em 29 de dezembro de 2009
Consumo de café e chá pode reduzir o risco de diabetes tipo 2, indica pesquisa
- Notícia / Publicada em 25 de maio de 2009
Consumo de café e risco de AVC em mulheres: existe associação?
- Notícia / Publicada em 5 de janeiro de 2009
Consumo de café diminui o risco de câncer de boca, faringe e esôfago