Chocolates podem ter efeito protetor contra hipertensão, indica estudo
18 de janeiro de 2010
Equipe Editorial Bibliomed

18 de janeiro de 2010 (Bibliomed). Os produtos do cacau, como o chocolate amargo podem ajudar a reduzir a pressão arterial devido ao seu alto conteúdo de flavonoides, segundo estudo publicado este mês no American Journal of Hipertension.

Pesquisadores da Alemanha e Reino Unido realizaram uma meta-análise de estudos randomizados e controlados que avaliaram os efeitos anti-hipertensivos dos produtos do cacau ricos em flavonoides.

Foram avaliados 10 estudos randomizados, envolvendo 297 adultos normotensos...

Palavras chave: pressão, estudos, produtos, , produtos cacau, flavonoides, cacau, mmhg pressão, hipertensão, produtos cacau ricos, 18, ricos flavonoides, cacau ricos, randomizados, mmhg, tratamento, segundo, efeitos, ricos, analisados,

Copyright © 2010 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados


Assinantes


Esqueceu a senha?