Chocolates podem ter efeito protetor contra hipertensão, indica estudo
Equipe Editorial Bibliomed
18 de janeiro de 2010 (Bibliomed). Os produtos do cacau, como o chocolate amargo podem ajudar a reduzir a pressão arterial devido ao seu alto conteúdo de flavonoides, segundo estudo publicado este mês no American Journal of Hipertension.
Pesquisadores da Alemanha e Reino Unido realizaram uma meta-análise de estudos randomizados e controlados que avaliaram os efeitos anti-hipertensivos dos produtos do cacau ricos em flavonoides.
Foram avaliados 10 estudos randomizados, envolvendo 297 adultos normotensos...
Palavras chave: pressão, estudos, produtos, , produtos cacau, flavonoides, cacau, mmhg pressão, hipertensão, produtos cacau ricos, 18, ricos flavonoides, cacau ricos, randomizados, mmhg, tratamento, segundo, efeitos, ricos, analisados,
Copyright © 2010 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 23 de novembro de 2023
Efeito do sódio dietético na pressão arterial
- Notícia / Publicada em 23 de fevereiro de 2016
Ingestão de chocolate pelas gestantes pode melhorar a saúde tanto da mãe como do bebê
- Notícia / Publicada em 28 de julho de 2014
O consumo de pistache pode alterar parâmetros hemodinâmicos, aumentar variabilidade da frequência cardíaca e reduzir a pressão arterial
- Notícia / Publicada em 15 de novembro de 2010
Mudanças no estilo de vida podem trazer benefícios duradouros no combate à hipertensão, diz estudo
- Notícia / Publicada em 23 de julho de 2008
Ingestão aguda de chocolate amargo e cacau melhora a função endotelial em obesos
- Notícia / Publicada em 21 de julho de 2008
Até que ponto os alimentos ricos em Flavonóides diminuem o risco cardiovascular?
- Notícia / Publicada em 8 de março de 2006
Ingerir produtos de cacau pode ser bom para a pressão arterial
- Notícia / Publicada em 9 de janeiro de 2004
Avaliação do efeito da redução do sódio em dietas com alto teor de potássio
- Notícia / Publicada em 4 de dezembro de 2003
Perder peso reduz pressão arterial