Fatores socioeconômicos e o desenvolvimento de diabetes tipo 2 em mulheres
Equipe Editorial Bibliomed
26 de abril de 2007 (Bibliomed). O diabetes tipo 2 é uma doença cuja gênese é decorrente de múltiplos fatores, como por exemplo a história familiar e a obesidade, que podem ou não estar associados entre si.
Pesquisadores da Escola de Medicina de Havard realizaram um estudo para avaliar a influência das condições socioeconômicas durante a infância e a vida adulta, sobre o desenvolvimento de diabetes tipo 2 em mulheres. Os resultados foram publicados no American Journal of Epidemiology, em fevereiro deste ano.
Para...
Palavras chave: nível, mulheres, risco, diabetes, desenvolvimento, –, 2, tipo, tipo 2, ic, ic 95%:, diabetes tipo, diabetes tipo 2, nível socioeconômico, adulta, infância, cujos, 95%:, socioeconômico, associação,
Copyright © 2007 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 24 de outubro de 2023
Resposta imunológica aprimorada ao leite de vaca está associada ao desenvolvimento de autoimunidade de ilhotas e diabetes tipo 1
- Notícia / Publicada em 1 de julho de 2023
Baixo peso ao nascer está associado a uma maior incidência de diabetes tipo 2 ao longo de duas décadas, independentemente do IMC adulto e da predisposição genética
- Notícia / Publicada em 8 de outubro de 2020
Trajetórias de adversidades na infância podem interferir na probabilidade de desenvolver diabetes tipo 1?
- Notícia / Publicada em 21 de fevereiro de 2018
Trabalho em turnos noturnos rotativos e Diabetes Tipo 2
- Notícia / Publicada em 28 de janeiro de 2013
Consumo de grãos integrais reduz risco de intolerância à glicose e pré-diabetes
- Notícia / Publicada em 24 de agosto de 2011
Modificações no estilo de vida podem prevenir o diabetes tipo 2 em pacientes acima do peso com hiperglicemia em jejum
- Notícia / Publicada em 18 de agosto de 2011
Pessoas com posição socioeconômica mais baixa têm risco aumentado de desenvolver diabetes tipo 2
- Notícia / Publicada em 29 de dezembro de 2010
Lactato plasmático está relacionado ao diabetes tipo 2 em idosos
- Notícia / Publicada em 30 de junho de 2010
O consumo de cereais integrais ao invés de refinados diminui o risco de diabetes tipo 2