Ingestão dietética de flavonóis e flavonas e doença arterial coronariana em mulheres norte-americanas - American Journal of Epidemiology 2007; 165(11):1305-13.

Os flavonóis e as flavonas são subgrupos de flavonóides que se acredita serem capazes de reduzir o risco de doença arterial coronariana (DAC). Jennifer Linn e colaboradores, da Universidade de Harvard, realizaram estudo no qual avaliaram prospectivamente a ingestão de flavonóis e flavonas, em relação ao risco de infarto do miocárdio (IM) não-fatal e DAC fatal, em mulheres norte-americanas.

Os pesquisadores analisaram a ingestão desses compostos em questionários de freqüência alimentar, aplicados em 1990, 1994 e 1998.

Durante os doze anos de acompanhamento, os autores documentaram 938 casos de IM não-fatal e 324 mortes por DAC, entre 66.630 mulheres. Eles não observaram associação entre o consumo de flavonóis e flavonas e o risco de IM ou DAC fatal. No entanto, uma leve redução no risco de morte por DAC, foi observada...

Palavras chave: risco, flavonóis, consumo, dac, flavonóis flavonas, ingestão, im, flavonas, american journal epidemiology, im não-fatal, american journal, não-fatal, journal epidemiology, fatal, baixo, 2007, alto, não, mais, epidemiology,

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Ingestão dietética de flavonóis e flavonas e doença arterial coronariana em mulheres norte-americanas - American Journal of Epidemiology 2007; 165(11):1305-13. risco, flavonóis, consumo, dac, flavonóis flavonas, ingestão, im, flavonas, american journal epidemiology, im não-fatal, american journal, não-fatal, journal epidemiology, fatal, baixo, 2007, alto, não, mais, epidemiology, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0


Assinantes


Esqueceu a senha?