Dieta, câncer e lipidoma - Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention 2006; 15:416-21
O potencial de a gordura da dieta interferir no desenvolvimento do câncer de mama, atrasando a sua ocorrência, torna a identificação de moléculas definidas um passo mandatório nas pesquisas de prevenção do câncer.
Com o objetivo de evitar as limitações e/ou os vieses das ferramentas de exposição dietética, os biomarcadores da ingestão passada de lipídios, como a composição em ácidos graxos do tecido adiposo branco, já foram utilizados. Quando considerados separadamente, os ácidos graxos identificados como favoráveis com base na sua associação com o risco de câncer de mama, os resultados foram geralmente inconsistentes nos estudos com animais. Essa inconsistência indica que qualquer abordagem baseada em um único ácido graxo deve ser abandonada, sendo adotada uma visão integrada das complexas interações lipídicas que finalmente determinam...
Palavras chave: câncer, mama, lipídico, perfil lipídico, perfil, ácidos, câncer mama, risco, ácidos graxos, adiposo, tecido adiposo, graxos, único, graxo, objetivo, estudos, tecido, submetidos a intervenções dietéticas mais, animais, composto combinando,
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Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Dieta, câncer e lipidoma - Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention 2006; 15:416-21 câncer, mama, lipídico, perfil lipídico, perfil, ácidos, câncer mama, risco, ácidos graxos, adiposo, tecido adiposo, graxos, único, graxo, objetivo, estudos, tecido, submetidos a intervenções dietéticas mais, animais, composto combinando, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0- Artigo / Publicado em 6 de outubro de 2009
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