Ácido Linoleico Conjugado e câncer: existe um efeito protetor?


Equipe Editorial Bibliomed

© Equipe Editorial Bibliomed. Neste Artigo:. - Introdução. - Anatomia de um ácido. - ALC versus Câncer. - Conclusão. - Referências Bibliográficas. Resumo. No presente artigo são analisadas propriedades do ácido linoleico conjugado, com ênfase em evidências atuais relacionadas ao seu potencial anticarcinogênico.. Summary. In the present paper the author analyses the Conjugated Linoleic Acid and its properties, giving special attention to recent evidences associating CLA and anti-carcinogenesis.. Key-words: Conjugated Linoleic Acid, anti- carcinogenesis, diet.. Introdução. O Ácido Linoleico Conjugado (ALC) é um ácido graxo poliinsaturado essencial presente em diversos alimentos. Recebeu grande atenção da mídia no início da década de 90, quando foi identificado como o componente da carne vermelha com natureza protetora contra o câncer. . Anatomia de um ácido. O ALC é uma mistura de isômeros dienóicos geométricos ...

Palavras chave: alc, ácido, ser, é, linoleico, ácido linoleico, alc é, são, conjugado, da, câncer, através, linoleico conjugado, ácido linoleico conjugado, efeito, dienóicos, acid, várias, propriedades, inibe diferenciação,

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Artigo / Publicado em 10 de novembro de 2008

Estrógenos conjugados

Artigo / Publicado em 19 de abril de 2013

Ômega -3 e Câncer

Artigo / Publicado em 28 de novembro de 2008

Benefícios da suplementação com vitaminas e minerais

Notícia / Publicada em 22 de julho de 2013

Ingestão de peixe associada a menor incidência de acidente vascular cerebral

Notícia / Publicada em 11 de setembro de 2009

Consumo de gordura durante a gravidez e o risco de chiado e eczema em bebês japoneses entre 16 e 24 meses: Osaka Maternal and Child Health Study

Notícia / Publicada em 21 de agosto de 2007

Hábito alimentar pode ser fator de risco para melanoma

Notícia / Publicada em 12 de julho de 2002

Vinho tinto pode prevenir câncer de próstata

Notícia / Publicada em 22 de março de 2002

Vitamina reduz incidência de câncer de cólon

Notícia / Publicada em 10 de janeiro de 2002

Estudo mostra que ácidos graxos insaturados podem causar inflamação

Notícia / Publicada em 25 de setembro de 2000

O Óleo de Oliva tem Efeito Protetor no Desenvolvimento do Câncer Colorretal



© 2000 - 2018 Bibliomed, Inc. Todos os Direitos Reservados contato imprensa