Consumo de carne vermelha não processada e carne processada, metaboloma plasmático e risco de doença cardíaca isquêmica: um estudo de coorte prospectivo do UK Biobank

Xue Dong, Zhenhuang Zhuang, Yimin Zhao, Zimin Song, Wendi Xiao, Wenxiu Wang, Yueying Li, Ninghao Huang, Jinzhu Jia, Zhonghua Liu, Lu Qi e Tao Huang

Antecedentes: A evidência é ambígua sobre a associação entre o consumo de carne e o risco de doença isquêmica cardíaca (DIC). Não é totalmente compreendido até que ponto a variação das respostas metabólicas dos indivíduos à mesma dieta pode explicar essa associação. Nosso objetivo é identificar as assinaturas metabolômicas que caracterizam o consumo de carne vermelha não processada e carne processada, e se tais assinaturas estão associadas ao risco de DIC.

Métodos e resultados: Conduzimos um estudo de coorte de 92?.246 indivíduos (idade média de 56,1?anos; 55,1% mulheres) usando o UK Biobank. Durante o acompanhamento...

Palavras chave: Cardiologia, doença cardíaca isquêmica, consumo de carne, vermelha, processada, assinaturas metabolômicas, metaboloma.

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Consumo de carne vermelha não processada e carne processada, metaboloma plasmático e risco de doença cardíaca isquêmica: um estudo de coorte prospectivo do UK Biobank Cardiologia, doença cardíaca isquêmica, consumo de carne, vermelha, processada, assinaturas metabolômicas, metaboloma.',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0


Assinantes


Esqueceu a senha?