Carotenemia
Equipe Editorial Bibliomed
Neste artigo:. - Introdução - Exame do paciente - Exames complementares - Tratamento - Conclusão - Referências Bibliográficas. Introdução. A Carotenemia é uma condição clínica relativamente comum em crianças caracterizada por pigmentação amarela da pele (xantoderma) e aumento dos níveis de betacaroteno no sangue, geralmente secundária à ingestão excessiva de alimentos ricos em caroteno. Descrita pela primeira vez em 1919 por Hess e Meyers, a carotenemia é a terminologia médica que descreve a pigmentação amarelo-laranja da pele devido aos altos níveis de caroteno no sangue. Ocorre na ausência de descoloração amarela da esclera. A carotenemia é uma condição benigna; portanto, exames diagnósticos adicionais são desnecessários. . Na maioria dos casos, a condição se segue ao consumo prolongado e excessivo de alimentos ricos em caroteno, como cenoura, abóbora e batata-doce. Frutas e vegetais ricos em caroteno incluem maçã, laranja, mamão, feijão, pêssego, frutas vermelhas, abacaxi, brócolis, couve de Bruxelas, repolho, abóbora, cenoura, espinafre, abóbora, pepino, tomate, alface e manga. Outras fontes incluem ...
Palavras chave: Carotenemia, níveis, caroteno, paciente, betacaroteno, icterícia, níveis séricos, distúrbio, hepatite.
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