Consumo de vegetais, frutas e antioxidantes durante a gestação, sibilo e eczema em crianças - Allergy 2010; DOI: 10.1111/j.1398-9995.2009.02267

Miyake Y, Sasaki S, Tanaka K, Hirota Y. Consumption of vegetables, fruit, and antioxidants during pregnancy and wheeze and eczema in infants.

Cenário: Dois estudos prévios de coorte mostraram relações inversas entre a ingestão materna de vitamina E e zinco durante a gestação e o risco de sibilos e/ou asma no neonato. Investigou-se a associação entre a ingestão materna de vegetais, frutas e antioxidantes selecionados durante a gestação e o risco de sibilos e eczema nos infantes com idade entre 16-24 meses.

Métodos: O estudo incluiu 763 pares de mães e filhos japoneses. Os dados com respeito à dieta materna durante a gestação foram avaliados por meio de um questionário específico. Os dados referentes à ocorrência de sibilos e eczema foram baseados nos critérios do Estudo...

Palavras chave: eczema, sibilos, risco, durante, vegetais, não, materna, risco sibilos, ingestão, ingestão materna, durante gestação, gestação, frutas, vitamina, verdes amarelos frutas, amarelos frutas, amarelos, infante, caroteno, verdes,

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados
Artigo / Publicado em 10 de julho de 2000

Papel da Alimentação na Resposta Imune

Artigo / Publicado em 27 de junho de 2000

Antioxidantes e Nutrição

Artigo / Publicado em 7 de março de 2019

Doença celíaca: artigo de revisão

Artigo / Publicado em 14 de novembro de 2014

Vírus Sincicial Respiratório

Artigo / Publicado em 19 de maio de 2016

Hipovitaminose A

Artigo / Publicado em 6 de janeiro de 2012

Dieta do mediterrâneo e o envelhecimento

Artigo / Publicado em 8 de outubro de 2007

Doenças Reacionais das Vias Aéreas em crianças

Artigo / Publicado em 2 de abril de 2014

Degeneração Macular Relacionada à Idade

Artigo / Publicado em 22 de janeiro de 2010

Efeitos benéficos do alho

Artigo / Publicado em 29 de outubro de 2018

Suplementação de vitaminas



Assinantes


Esqueceu a senha?