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A adição compulsiva pelo chocolate é
frequentemente episódica e se altera com as
mudanças hormonais logo antes e durante
os períodos de menstruação na mulher, o
que sugere um vínculo hormonal e confirma
a natureza sexo-específica assumida destes
episódios de compulsão pelo chocolate.
O chocolate contém vários componentes
biologicamente ativos (metilxantinas, aminas
biogênicas e ácidos graxos similares aos da
cannabis) os quais potencialmente causam
comportamentosanormaisesensaçõespsicológicas
que se comparam aos de outras substâncias capaz
de causar dependência.
Tentativas para restringir o consumo de chocolate
porém, levamodesejopor este alimentoa aumentar,
uma experiência que é então caracterizada como
um episódio de compulsão.
Provavelmente,
uma
combinação
das
características sensórias do chocolate, sua
composição nutriente, e ingredientes psicoactivos,
juntando-se às flutuações hormonais mensais e
variações do humor entre mulheres, formará em
última instância o modelo de compulsão pelo
chocolate.
Os profissionais de nutrição devem estar atentos,
pois, uma vez que episódios de compulsão pelo
chocolate são reais. Os efeitos psicofarmacológicos
e quimiossensórios do chocolate devem ser
considerados ao se estabelecer uma fórmula de
dieta e no tratamento de assuntos relacionados à
nutrição.