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do soro caseiro, que é facilmente preparado com
água filtrada, sal e açúcar. Ele deve ser oferecido
em pequenas quantidades e várias vezes ao dia.
Cuidados alimentares
Intoxicações alimentares e gastrenterites são
causas de diarréias muito comuns durante essa
época do ano, por isso tome cuidado na hora de
escolher os alimentos e prefira sempre carnes,
frutas, legumes e verduras frescos. E não se
esqueça de lavá-los bem antes do preparo. Cuidado
também com as “comidas de beira de praia”. Nem
sempre o que é bonito e tem cheiro agradável está
adequado ao consumo.
Outras recomendações importantes:
• Ao ingerir alimentos fora de casa, observe a
higiene do local, dos utensílios, dos alimentos e
do vendedor. Sempre que possível, visite a cozinha.
• Observe as características próprias dos alimentos
e, na dúvida, não consuma.
• Faça a ingestão de frutas e vegetais de cores
variadas.
• Evite longos períodos de jejum; faça de 4 a 6
refeições por dia.
• Prefira os alimentos com produção
característica em determinada estação do
ano.
• Faça a ingestão apenas de água
filtrada, fervida, ou mineral.
• Evite o consumo de enlatados,
produtos industrializados e
embutidos.
Com essas dicas simples, esperamos
que suas férias não sejam
interrompidas por
imprevistos indesejáveis.
ASSUNTO DO MÊS